(伊豆牛 ひらい精肉店)
これぞ食べ歩き
まさか肉屋の店頭でほおばるとは・・
幹事さんおすすめのメンチカツへ
連れていかれたのは普通のお肉屋さん
最近店舗が移転したようで、移転先へ行くと、ピッカピカの新築(儲かっているようです)
そこは
伊豆牛を扱っているという伊豆大仁の「ひらい精肉店」(伊豆牛の飼育は「ひらい牧場」)
大仁橋の袂、道側に大きな駐車場その奥にきれいな店舗
幹事さんのおすすめはメンチカツ
だが・・
まだ揚がっていないとのこと
普通のメンチカツは約30分後、伊豆牛のメンチカツはそのまた15分後
残念~
まあせっかくだからと上がったばかりという串カツをいただく
小さなソースも購入して・・店の庇の下の長いすでいただきました
アツアツでおいしい~
持参のビールを飲みながらほおばりました
(肉は上にひと塊で後は玉ねぎだけだったけど・・おいしかった)
ただその間にも駐車場に次々と車が入ってくる
この店はかなり流行っているようだ
そうこうしているうちに普通のメンチカツが揚がった
次にそれを購入してまた店先でほおばる
こちらもアツアツのホコホコ、肉もおいしい
伊豆牛のメンチカツやコロッケを食べられなかったのは残念だった
次回は必ず食べたいな・・・
これぞ食べ歩き
まさか肉屋の店頭でほおばるとは・・
幹事さんおすすめのメンチカツへ
連れていかれたのは普通のお肉屋さん
最近店舗が移転したようで、移転先へ行くと、ピッカピカの新築(儲かっているようです)
そこは
伊豆牛を扱っているという伊豆大仁の「ひらい精肉店」(伊豆牛の飼育は「ひらい牧場」)
大仁橋の袂、道側に大きな駐車場その奥にきれいな店舗
幹事さんのおすすめはメンチカツ
だが・・
まだ揚がっていないとのこと
普通のメンチカツは約30分後、伊豆牛のメンチカツはそのまた15分後
残念~
まあせっかくだからと上がったばかりという串カツをいただく
小さなソースも購入して・・店の庇の下の長いすでいただきました
アツアツでおいしい~
持参のビールを飲みながらほおばりました
(肉は上にひと塊で後は玉ねぎだけだったけど・・おいしかった)
ただその間にも駐車場に次々と車が入ってくる
この店はかなり流行っているようだ
そうこうしているうちに普通のメンチカツが揚がった
次にそれを購入してまた店先でほおばる
こちらもアツアツのホコホコ、肉もおいしい
伊豆牛のメンチカツやコロッケを食べられなかったのは残念だった
次回は必ず食べたいな・・・
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