冷やしきゅうり9月末までOKです。
手順1 きゅうりを塩でいたずりしてから、さっと水洗いする。
手順 2 ポリ袋等に塩・昆布・水を入れて、よく混ぜる。
手順 3 「手順2」に「手順1」のきゅうりを加えて、軽くもみこむ。
手順4 冷蔵庫に入れてよく冷やす。
手順5 3~4時間程度で食べられます。
手順1 きゅうりを塩でいたずりしてから、さっと水洗いする。
手順 2 ポリ袋等に塩・昆布・水を入れて、よく混ぜる。
手順 3 「手順2」に「手順1」のきゅうりを加えて、軽くもみこむ。
手順4 冷蔵庫に入れてよく冷やす。
手順5 3~4時間程度で食べられます。