桜の季節になりましたが、花を見ながら食事の予定もないので
先日「桜ご飯」を作ってみようと思いたちました。
とは言え一度も作った事がないため、毎度お世話になっている
簡単美味しいで有名なクックパッド先生に聞きに行きましたよ。
美味しそうな桜ご飯ですし、実際美味しかったです。
まあこの子のおかげなのですが。
レシピチェック後にスーパーに行ったら目につき
これで良いんじゃんと、楽な道を選びました。
近日に再度、ちゃんと作ってみたいと思います。
検索途中で別タイプのサクラご飯を見つけました。
茶色だし、桜はドコ・・・???
静岡県の給食メニュ―らしいです。
米を炊く時に酒・醤油・みりんを入れるだけ!
レシピを読んだ時から味のイメージはわきました。
具無し混ぜご飯おこげ付きなので、不味い訳が有りません(笑)
でも何故これが桜ご飯なのか、由来を静岡の人に是非問いたいものです。
ちなみに職場の静岡県民は「知らない」そうです^^;
先日「桜ご飯」を作ってみようと思いたちました。
とは言え一度も作った事がないため、毎度お世話になっている
簡単美味しいで有名なクックパッド先生に聞きに行きましたよ。
美味しそうな桜ご飯ですし、実際美味しかったです。
まあこの子のおかげなのですが。
レシピチェック後にスーパーに行ったら目につき
これで良いんじゃんと、楽な道を選びました。
近日に再度、ちゃんと作ってみたいと思います。
検索途中で別タイプのサクラご飯を見つけました。
茶色だし、桜はドコ・・・???
静岡県の給食メニュ―らしいです。
米を炊く時に酒・醤油・みりんを入れるだけ!
レシピを読んだ時から味のイメージはわきました。
具無し混ぜご飯おこげ付きなので、不味い訳が有りません(笑)
でも何故これが桜ご飯なのか、由来を静岡の人に是非問いたいものです。
ちなみに職場の静岡県民は「知らない」そうです^^;