北海道旅行2020、最後の更新となります。
グルメの写真を貼りまくりました♪
1日目の夜は旭川市内の 「たいせつの空」
大きな居酒屋さんですが、チェーン店ではないらしいです。
入った時はガラガラでしたが、出るころには平日なのに
それなりに混んでいました。地元の人気店なのでしょう。
水蛸のカルパッチョ
刺身たいせつ盛 新鮮で濃厚でおいしかったです。
撮り忘れましたが、エイヒレの炙りが人生一番美味しいエイヒレでした。
日本酒は男山と国士無双。私は国士が好みです。
2日目のお昼は「こおひいはうす」のチキンスープカレー。
ロープウェイ入口停留所近くのレトロな喫茶店でしたが
常連さんが多く、ゆったりとした雰囲気で味わえるお店でした。
2日目夜、札幌駅近の「浜っ子」
個人で経営をされている小さなお店ですが
繁盛店なので、予約を入れずに入れたのは運が良かった。
ほっけは2人なら半身で大丈夫と言われました。
確かに肉厚で大きくて、これで十分です。
そばコロッケ(1個食べた後に写しました^^;)
ほたてのバター焼き。これは私の一番のおススメです!
たこザンギ
どれも丁寧に作られていて、満足のお店でした。
3日目の昼は千歳空港内の「ぐるめ」
サンドウィッチ専門の美味しいお店です。
ビールとの相性が抜群!!
胃袋がもっと大きければ、もっと沢山たべれたのに。
北海道は美味しいです。