カワセミが餌を採る処を写したい、一番の見所ですよね、
飛び込みの瞬間タイミングに遅れた瞬間

水面から出るところが上手く捕えたつもりが、
残念ながら、すべてがピントが合ってないし、シャッター速度も遅かった。
このシーンを一番撮りたかった処です、






EOS 7D TAMRON SP 90mm F/2.8DI MACRO 1:1 VC CSD
ブログ友の応援のお蔭でこんなシーンを撮る事が出来ました、
飛び込みの瞬間タイミングに遅れた瞬間

水面から出るところが上手く捕えたつもりが、
残念ながら、すべてがピントが合ってないし、シャッター速度も遅かった。
このシーンを一番撮りたかった処です、






EOS 7D TAMRON SP 90mm F/2.8DI MACRO 1:1 VC CSD
ブログ友の応援のお蔭でこんなシーンを撮る事が出来ました、
またの、チャレンジをお待ちしています
凄い水しぶきですね。
またチャレンジしたいと思います、
何時間も粘って、一瞬のチャンスに熱い思いを馳せるのは感動ものです。
さて、9/23に黒ニンニクのスイッチオンされ、途中経過も知らせます、、、、どこに?
一週間なら9/30もしくは10/1がタイムリミットになって無いのでしょうか?
後から始めた私の一週間は明日に迫っております。
何卒 最後までご教示の程を。
釜の中のニンニクは皮が乾燥して、しわしわになっていますか、かなりの乾燥状態かと思います、
まず、一個取り出し一部皮をむいてその中の一粒を取り出して中身を確認してください、どんな色になっておりますか?飴色?茶色?だとするとまだ早いです、もう少し熟成させます。
それにもう一つ、釜の中のニンニクはどんな状態ですか?カラカラでしたら一度ザルなどに出し、霧吹きで水分を与えます、そのご釜に戻し、また熟成させます、
この処置は黒ニンニクになったとき固くなる事を防ぎます、 黒くなったら出来上がり、もう少しです、たまーに味見をして下さいね、 説明下手ですが悪しからず、
よろしく コメントをお願いします。
すばらしいです!