健康の為に、酒粕を食べたり、野菜酵素を作ったり、いろいろやりました、
黒ニンニクが一番良かったかな、
試行錯誤しながら大凡の完成まで半年ほど掛りました。
結構簡単のようで難しい、自分達だけで食べるのであれば、
簡単にできます、
これほどの栄養価の高く手軽にできる熟成食品は他にないでしょう。
今では、お客さんにも差し上げています、喜んで貰っています、
黒ニンニクを作るのに、朝四時頃から六時頃までが作業時間です、
私のような年寄りには最適な作業です。
意外と作るのに手間暇かからず作り方としては簡単、
炊飯器に入れて保温するだけ、後は出来るまでほっとけばよし、
生ニンニクです、
窯に入れおおよそ二週間むし、熟成させます。
釜から出して一つの駕籠に四㎏入れ自然熟成させます、
黒ニンニクは栄養価が高く、食べると効果がすぐ出る事が特徴です。
次回は黒ニンニクの栄養価とお客さんの声届けます。
黒ニンニクが一番良かったかな、
試行錯誤しながら大凡の完成まで半年ほど掛りました。
結構簡単のようで難しい、自分達だけで食べるのであれば、
簡単にできます、
これほどの栄養価の高く手軽にできる熟成食品は他にないでしょう。
今では、お客さんにも差し上げています、喜んで貰っています、
黒ニンニクを作るのに、朝四時頃から六時頃までが作業時間です、
私のような年寄りには最適な作業です。
意外と作るのに手間暇かからず作り方としては簡単、
炊飯器に入れて保温するだけ、後は出来るまでほっとけばよし、
生ニンニクです、
窯に入れおおよそ二週間むし、熟成させます。
釜から出して一つの駕籠に四㎏入れ自然熟成させます、
黒ニンニクは栄養価が高く、食べると効果がすぐ出る事が特徴です。
次回は黒ニンニクの栄養価とお客さんの声届けます。
黒ニンニクは、食べたことはないですね
簡単に作れそうなので
やってみようかなと思っております
まだ食べた事が無いです。丸ごと齧るのですよね。
ワイルド!(笑)
意外と黒ニンニクは知らない人が多いですね、
食べるとフルーツのように美味しいですよ。
こんなに簡単に発酵食品が作れます、
挑戦する価値ありです、
栄養価が高くて鼻血ブーになりそうです!、
自分で作られとは・・、健康管理も大事ですね。
私は虚弱体質の為、こう云った物に関心が行きます、
今は知られてきておりますね、
恥ずかしい話ですが・・
生で採れた時から真っ黒い色をしたニンニクだと思っていました(爆)
これなら我が家でも試してみることができそうです
お釜がもう一個無ければ出来ません、、、
お釜 お釜、、、
甘くなるんですよ、
臭くなり、黒ニンニク専用になります。
近い内に、作り方と栄養価を投稿いたします。