我が神輿会には焼酎の美味しい飲み方として、前割りがあります
事前に焼酎と水を二三日前に割っておいて飲む方法です、夏場は冷蔵庫で冷しておいて飲みます、まろやかになって呑みやすいので、飲み過ぎ注意です
作り方は簡単です、2Lの空のペットボトルと2Lの水と2Lの25度の焼酎を準備して、空のペットボトルに水を半分1L入れて焼酎を半分の1L入れキャップをして2~3回振って2日間置けば出来上がり、美味しい12,5度の焼酎を呑む事ができます、
夏場は冷蔵庫で冷しておいて飲んでください
(1.8ℓの焼酎なら約11.8度になります)
冬場は常温で保存、
お好みで燗付けで飲むと良いみたいです、
燗付けとは体温より少し高めの40℃位に温めること、芋焼酎なら黒じょかもいいかもね
安い焼酎が美味しく変身します、口当たりが良く美味しいからつい飲み過ぎてしまいますので二日酔いには注意して下さい
25日の新年会にも用意しますので是非味わってください
事前に焼酎と水を二三日前に割っておいて飲む方法です、夏場は冷蔵庫で冷しておいて飲みます、まろやかになって呑みやすいので、飲み過ぎ注意です
作り方は簡単です、2Lの空のペットボトルと2Lの水と2Lの25度の焼酎を準備して、空のペットボトルに水を半分1L入れて焼酎を半分の1L入れキャップをして2~3回振って2日間置けば出来上がり、美味しい12,5度の焼酎を呑む事ができます、
夏場は冷蔵庫で冷しておいて飲んでください
(1.8ℓの焼酎なら約11.8度になります)
冬場は常温で保存、
お好みで燗付けで飲むと良いみたいです、
燗付けとは体温より少し高めの40℃位に温めること、芋焼酎なら黒じょかもいいかもね
安い焼酎が美味しく変身します、口当たりが良く美味しいからつい飲み過ぎてしまいますので二日酔いには注意して下さい
25日の新年会にも用意しますので是非味わってください