
スタバに限ったことや無いけど、シアトル系のコーヒーってこんなカップ+蓋で提供される店が多いです。で、よく分からないのが「どうやって飲むのが正しい飲み方なのか?」です。
筆者は蓋をとって飲みますが、昨日、蓋の小さな開口部から飲んでいる人を見かけたので、果たして本当はどうやって飲むのか?と考えてしまいました。
今更、他人に聞くのも何なのですが・・・。
どなたかご存じの方がいらっしゃったら、御教示願えませんでしょうか?。
よろしくお願いいたします。
余談やけど、こういったお店でよく見かけるスコーンは、はっきり言って美味しくないと思う。いっつも食べてから後悔してしまう。
筆者は蓋をとって飲みますが、昨日、蓋の小さな開口部から飲んでいる人を見かけたので、果たして本当はどうやって飲むのか?と考えてしまいました。
今更、他人に聞くのも何なのですが・・・。
どなたかご存じの方がいらっしゃったら、御教示願えませんでしょうか?。
よろしくお願いいたします。
余談やけど、こういったお店でよく見かけるスコーンは、はっきり言って美味しくないと思う。いっつも食べてから後悔してしまう。

スタバは好きでよく行きます。
蓋をしたまま開口部のところに口をつけて飲みます。上のくちびるが邪魔にならないようにアノくぼみが蓋にあるわけですね。
屋外で飲むときのホコリよけにもなるしさめにくいという利点があるわけでして。
香りを楽しむ人はやはり蓋を開けて飲まれるんじゃないでしょうか?
スタバの経営理念はただの喫茶店ではなく、みんなに職場でも家庭でもない自分に戻れる第三の場所を提供するというものでコーヒーはその演出というか補助的な位置づけなんです。
どうやって飲んでいいのか解らない黒木瞳に
年下の彼氏が飲み方を教える・・・
フタはつけたまま飲むらしいにゃ。
小さい穴から飲むと、
泡とコーヒーが上手に混ぜ合わさるらしい。
おまけに口ひげにもならないし♪
熊之介もそれまでどうやって飲んだらいいのか解らなかったから、「はっ!」としたのにゃ。
そういう事は
年下の彼女に教えてもらうのにゃ♪
なんであんなにスコーンがまずいのかって。
あれはアメリカ人の嗜好にあわせた味なんだそうで。数ある商品も時間がたつにつれて日本人向けに味を修正するものもあるそうです。でもスコーンに関してはアメリカンテイストでいくそうですよ。でも日本人にはあれはまずいわな。逆に外人にすれば日本の食パンはサイテーのシロモノだそうです。