今日は、朝からパン作りに挑戦しましたこねるのは、フードプロセッサーにお任せです。
楽チンだったけど、発酵が上手くいかなくて悪戦苦闘何時間も掛けても膨らまず、目の詰まった硬いパンになってしまいました。
味は、イースト臭くなく甘味も程ほどで美味しかったのに残念です。
パウンドケーキの型を使ったので、レシピどおりの分量にしなかったのが原因かな
室温にあわせて水の分量も調節しなくちゃいけないのよね。
そうそう、春&夏に比べると発酵時間も倍かかるのかなほんと、パン作りって難しいですね。
でも、市販のお菓子と一緒に並べたら美味しそうになったでしょ
これは、焼く前のパン2次発酵もすませてスタンバイしています。
既に硬いです焼き上がりが想像出来ますね。
アニたんとどっちが白い
なんちゃって食パンは、色白では負けてません
もち肌じゃないのがね・・・悔やまれます。