豚毛の大きめなブラシでホコリを取って、ステインリムバーでしっかり汚れを除去。そしてアニリンカーフクリームを小さいブラシで塗りこみます。そしてネルの布でつや出し。仕上げにデリケートクリームを少量グローヴクロスに取って、ひたすら磨く。香りはサフィールも好きなのですが、デリケートクリームをずっと嗅いでるとプチトリップしますね(しないだろ普通)。
なので私のアイランドフェリーのグッドイヤーのダブルソールのプレーントゥ(同じものを5足所有)はいつまでたっても傷みません。ヤンコもクロケタンジョーンズもサントーニも、10年くらい前のテストーニとかニップマーとかブルーノマリ、シークレットブーツに改造したジョルジオアルマーニもまた同じ。みんな綺麗です。さらにあんまり靴が壊れないので、靴箱からあふれてる。またイタリアスペインのいい茶系があるとついつい購入してしまい、またしまえなくなる。
ワンガリマータイな時代です。新しいものを買うより今あるものをしっかり手入れして長く使うのがトレンドなのです。靴磨きはいいですよ~無になれる。夜中の12時頃から焼酎飲みながら簸たすら磨く靴。夜中とはいえ額に汗が出てくるよ。ああああ今夜のつまみはデリケートクリームの香りだけで焼酎ロックで4杯かぁぁ。
こんな夜中に靴磨いてるような奴には付き合ってらんねぇし脇でうるせーなとばかり、柴犬元気は無視して爆睡しています。
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