見出し画像

kaoる風

まずは青梅でジュース作り (╹◡╹)

2023年6月 また梅の季節がやってきました

夏の暑さ防止対策として

今年も梅ジュースを作る事にしました

夏バテしてしまった時 この梅ジュースは 体調を整えてくれる感じがします

昨年同様 青梅1kgを綺麗に洗って 

へた取りをして冷凍したものを

先程  消毒した保存瓶に1kgの氷砂糖と凍った梅を交互に入れ

最後にお酢を20cc入れました

これを冷暗所において

1日1回程度 瓶を上下に変えて 氷砂糖が溶けるようにします

2〜3週間後に美味しく出来上がるのを楽しみに

毎日瓶をフリフリしていきまーす

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る