見出し画像

kaoる風

柚子胡椒作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

柚子の皮をスリスリして

細かくした米麹と塩と唐辛子を混ぜて

自家製の柚子胡椒を作ってみました

前回作った時は、結構ポサポサの柚子で

しっとり感がなくて…少しガッカリしたけれど

今回は、しっとり美味しそうにできました

残った実の部分は、お砂糖を混ぜて

柚子ジャムに

柚子にも当たりはずれはあるようです

作っている間は、部屋中に柚子の香りが立ち込めて

とても幸せな気分になりました

 

 

最近 お天気の良い日には、スライスした大根を

1日天日干しして ハリハリ漬けにして楽しんでます

冬の楽しみが増えました

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る