#プロモーション #ニップンから提供いただきました #RSPに参加しました #rsp103rd #サンプル百貨店 #オーマイプレミアム #もちっとおいしい
プレゼンテーション商品のご紹介です
ニップン『オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティシリーズ』
ブースでの様子
プレゼンでのスライドで・・・
50代以上の人はアルデンテの茹で加減が好み
40台未満の若年層はもっちりした食感が好み
との説明がありました(笑) わたしは・・・どちらも好きです!!
でも、ここ10年くらい、冷凍パスタでは『もちもち系』を選んでいます
世の中がもっちり傾向にあるようです
こちらの商品は
国産小麦を配合し 国内工場で製造
見た目もおいしそうなデザインにこだわり
店頭では目立つように黒・金ブランドカラーを使用
せっかくなので
一緒に頂いたスープパスタの素『北海道だしスープパスタ(焦がし玉葱とバター醤油だし)』を
使ってお鍋一つ&10分で調理しました!
500ccのスープなのでシャレたお皿が無く 色気がありませんが
キノコの水煮を足して調理しました
肝心の麺は 思った通りのもちもち
弾力があって歯触り良く、噛み切るときにプリッとします
乾麺と思えないおいしさです
今回は1.5サイズで作りました
1束ずつ分けて入っているので計量の手間もかかりません
詳しい情報はこちら
プレゼンテーション商品のご紹介です
ニップン『オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティシリーズ』
ブースでの様子
プレゼンでのスライドで・・・
50代以上の人はアルデンテの茹で加減が好み
40台未満の若年層はもっちりした食感が好み
との説明がありました(笑) わたしは・・・どちらも好きです!!
でも、ここ10年くらい、冷凍パスタでは『もちもち系』を選んでいます
世の中がもっちり傾向にあるようです
こちらの商品は
国産小麦を配合し 国内工場で製造
見た目もおいしそうなデザインにこだわり
店頭では目立つように黒・金ブランドカラーを使用
せっかくなので
一緒に頂いたスープパスタの素『北海道だしスープパスタ(焦がし玉葱とバター醤油だし)』を
使ってお鍋一つ&10分で調理しました!
500ccのスープなのでシャレたお皿が無く 色気がありませんが
キノコの水煮を足して調理しました
肝心の麺は 思った通りのもちもち
弾力があって歯触り良く、噛み切るときにプリッとします
乾麺と思えないおいしさです
今回は1.5サイズで作りました
1束ずつ分けて入っているので計量の手間もかかりません
詳しい情報はこちら