★★最近のマイブーム★★ 2010-12-07 22:42:28 | 健康・栄養 しょうが紅茶を去年あたりは熱心に飲み続けて、体の調子がよくてよかったの ですが、ひとつ悩みがありました。体調のこと、冷えのことじゃなくて、 ガラス瓶に作ったはちみつ生姜をたま~に「作って満足」で終わってしまい、 目も向けられないほどに冷蔵庫で悪くさせてしまい、捨てる羽目になってしまう ことが多くなってしまったことなんです なんかいい方法がないかということで試してみることに まずは生姜を晴れた日に天日干し 天日干しをしても表面がしっとりしてたのでもう一日★ まる一日じゃ、からからにならないみたい « ★大好きなテーブルソース★ | トップ | しょうがの天日干し »