
今夜のメニューはというと、
きのこご飯、鶏肉のソテーネギ添え、ぶり大根、大根のレモン漬け、味噌汁。
鶏肉のソテーネギ添え&大根のレモン漬けは、最近みた雑誌のレシピで…。
どちらも、good



鶏肉…の器は、以前陶芸教室でつくった。マイブランド。

ちなみに、味噌汁としらがネギ担当シェフは、旦那ちゃんでした。

先ほどまでワールドカップバレー(女子)対ブラジル戦みてました。
日本女子やるね~




今夜のメニューは、サバの味噌煮、筑前煮、白和え、お吸い物と、和メニュー
でした。
筑前煮も、菊菜と柿の白和えもなかなかでした。柿のシーズンは、白和えにいれ
ると、マイルドで上品な味になるようで、けっこうお気に入りです。

ここ最近、主人にうけたのが回鍋肉とアジの南蛮漬けで、定番メニューに加えよ
うと思います。

ゆったりした日は、鼻歌まじりに料理するのが好きですが、逆に手抜き料理は
大得意。


そして、疲れた日には主人にバトンタッチするのでした。(爆笑)
息子達も認めるほどオヤジな私は、日々大半を悩む事も無くてきとーに??
いいかげんに(良い加減に)、楽しみながら暮らしています。
が、そんな私でも他人に笑われそうな、些細な事で迷ったり悩んだりする
ことがあります。 そのどちらも、私なのですが、迷路のなかに入り込んで
いる時は、けっこうキツイですね~。
迷った時、聞いてもらえる、広くて大きくて、深い意味での友人達は、
心のオアシスで、その存在自体にありがたく、感謝です。


ただ、物事の視点、観点を、自分流にうまく切り替えられるほどの余裕や、
自分自身を客観視できる力……。
自分の中心を定め、ぴーんと胸をはって生きたいものです。私の思う、真の
オ ヤ ジ のように。
いいかげんに(良い加減に)、楽しみながら暮らしています。

が、そんな私でも他人に笑われそうな、些細な事で迷ったり悩んだりする
ことがあります。 そのどちらも、私なのですが、迷路のなかに入り込んで
いる時は、けっこうキツイですね~。

迷った時、聞いてもらえる、広くて大きくて、深い意味での友人達は、
心のオアシスで、その存在自体にありがたく、感謝です。



ただ、物事の視点、観点を、自分流にうまく切り替えられるほどの余裕や、
自分自身を客観視できる力……。
自分の中心を定め、ぴーんと胸をはって生きたいものです。私の思う、真の
オ ヤ ジ のように。
