散歩の途中で補給した飲み物、キリンの「キリンの泡」なる発酵炭酸飲料。
『大人のちょっといい時間に
くつろぎのホップの発酵炭酸』
なんだそうです。
新しいモノを見つけると、挑戦したくなるタチなので買ってみました。
ラベルの能書き
『キリンの独自技術で
米を発酵させて生まれた
やわらかな甘みをいかした炭酸飲料です
きめ細やかな泡とともに
ホップの香りがやさしく広がり
リラックスさせてくれます』
なるほど。
不味くない、でも美味しいとも思えない。
日本酒のような後味は、米を発酵させたから?
糀なら甘酒は美味しいのに、なんだか駅のホームの酔っぱらいを思い出させる感じが・・・・
飲んだあと、チェイサー(水)が欲しくなります。
リラックス・・・できないかなあ~、私には。
私が下戸なので美味しく感じないのか、私の味覚がこの複雑な味わいを理解できないのか。
それとも、キリンが何かに挑戦しているのか。
そういえばキリン、「世界のkitchenから」っていうシリーズも展開してますよね。
ソルティ・ライチは美味しくハマリましたが、その他はどうも・・・・ね。
それと同じ感じの飲み物に感じました。
『大人のちょっといい時間に
くつろぎのホップの発酵炭酸』
なんだそうです。
新しいモノを見つけると、挑戦したくなるタチなので買ってみました。
ラベルの能書き
『キリンの独自技術で
米を発酵させて生まれた
やわらかな甘みをいかした炭酸飲料です
きめ細やかな泡とともに
ホップの香りがやさしく広がり
リラックスさせてくれます』
なるほど。
不味くない、でも美味しいとも思えない。
日本酒のような後味は、米を発酵させたから?
糀なら甘酒は美味しいのに、なんだか駅のホームの酔っぱらいを思い出させる感じが・・・・
飲んだあと、チェイサー(水)が欲しくなります。
リラックス・・・できないかなあ~、私には。
私が下戸なので美味しく感じないのか、私の味覚がこの複雑な味わいを理解できないのか。
それとも、キリンが何かに挑戦しているのか。
そういえばキリン、「世界のkitchenから」っていうシリーズも展開してますよね。
ソルティ・ライチは美味しくハマリましたが、その他はどうも・・・・ね。
それと同じ感じの飲み物に感じました。