こんにちは。
トピックスの今週のテーマを見ていてぜひ書きたいことがありました。
カレー!!
ふとしたときにお店で食べたくなるカレー。
身近で比較的調理工程が簡単なので、あんまりお店で食べることがありませんでした。
私切ったり焼いたり煮たりするのにだんだん慣れてきたので、カレー作りのハードルが下がってきています。
もちろんカレールーにお世話になるのですが。
たまに、おいしそうなカレーの看板が出ていると、気になって食べてしまいます。
今回引っかかったカレーはこれです。
すてき〜。
鶏肉とレンコンと、ほうれん草…かな?あとカボチャも入っていました。
多分鶏肉はひき肉になっていたんだと思います。塊に出会わなかったので。
そして、メニュー名にあったのでどうやらジンジャー風味。
確かにほんのり感じた気がします。ほんのりだから、逆にカレーにもよくあっていたのかも。
とっても美味しかったんです!
ほどよく辛く、なんだかスパイスっぽい香りもすてき。
お水を途中で飲んだとき、よりおいしい香りが鼻に抜けていきました。
ご飯は雑穀米だったんです。
白米よりも雑穀米が好きなので少しうれしい。
とっても満足度の高いカレーだったんです。また機会があったら食べたいな。
いや、機会は作るものですね。折を見て食べに行きます。空いてそうなときに!
食べ物との一期一会は、割と大切にしたい要素です。
死ぬまでになるべくたくさん「おいしい!」と思う瞬間を作っておきたいです。
これからも敏感にアンテナを張ってみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます