ここ二週間ぐらい、お昼御飯は、冷やしうどんと、冷やしそば。
これが、暑いので最高
近くのマルエツで、199円の『シマダヤの流水麺』です。
天かす・小葱・薬味(練りワサビ・練り生姜)・麺つゆを適量を足しても、250円位でしょうか (※安い)
なんせ火を使わないでいいので、キッチンが熱くないし、(便利です。)
ざるに移して、ほぐすように濯ぐだけ。(早い)
超~楽。
2人前なので、お腹いっぱい。
さらに美味しいので、「やめられない・とまらない」 (んっ 御時世的に、まずい表現でしょうか?)
暑くて、「昼ご飯作るのが、かったるいなぁ~」「食欲ないなぁ~」って方、お勧めです。
昨日も一枚『あずま袋』を作りました。1500円
柄に意味は有りません
その時、余っている生地で作っているだけです。
値段は、ほぼ手間賃だと思ってください。
これが、暑いので最高
近くのマルエツで、199円の『シマダヤの流水麺』です。
天かす・小葱・薬味(練りワサビ・練り生姜)・麺つゆを適量を足しても、250円位でしょうか (※安い)
なんせ火を使わないでいいので、キッチンが熱くないし、(便利です。)
ざるに移して、ほぐすように濯ぐだけ。(早い)
超~楽。
2人前なので、お腹いっぱい。
さらに美味しいので、「やめられない・とまらない」 (んっ 御時世的に、まずい表現でしょうか?)
暑くて、「昼ご飯作るのが、かったるいなぁ~」「食欲ないなぁ~」って方、お勧めです。
昨日も一枚『あずま袋』を作りました。1500円
柄に意味は有りません
その時、余っている生地で作っているだけです。
値段は、ほぼ手間賃だと思ってください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます