「茅葺の里」では、昼食は何時もは「きたむら」で蕎麦を食べるのだが、今回は車で5分くらい奥に行った「美山町自然文化村 河鹿荘」へ行き、沢山あるジビエ料理メニューから「鹿あまから飯」を注文した。
美味しいのだが「あまから」のタレが肉に膜の様に厚く絡みつき、せっかくの柔らかい鹿肉を味わあう事ができなかった。「鹿すきやき丼」にでもすれば良かったと反省??
(撮影2016/11/11)
美味しいのだが「あまから」のタレが肉に膜の様に厚く絡みつき、せっかくの柔らかい鹿肉を味わあう事ができなかった。「鹿すきやき丼」にでもすれば良かったと反省??
(撮影2016/11/11)