最近お気に入りの中華料理店「ウェイハイキッチン」。
威海(ウェイハイ)市出身のご夫婦でやられているお店です。
以前から気になっていましたが、昨年はじめて伺って、ファンになりました
今年に入って2回伺ってます
メニューもいろいろあって悩みますが、なるべく前回食べていないものを注文するようにしてます。
とはいえ、ピータン、炒飯は必須ですが。。笑
↓は今まで注文したもの。。料理名は定かでないので、また価格は間違っているかもです。。。。すみません。
●棒棒鶏サラダ(550円)
●ピータン(450円)
●にんにくの芽炒め(990円)
●じゃがいもの細切り炒め(880円)
●ヤリイカと野菜炒め(1,680円)
●酢豚(1,200円)
●酢鶏(1,100円)
●鶏肉とカシューナッツ炒め(1,280円)
●五目炒飯(880円)
●小籠包(660円)
●特製海鮮焼きそば(1,200円)
写真はないですが、スープ、ジャスミン茶頼んでます
どれも美味しいですが、今までの一番は「特製海鮮焼きそば」です。
麺が細くて、海鮮たっぷりで、大満足です。
また、伺います!