随分前からキャベツにはまってて、これはその極めつけです。
今日は一人分だからちょっと少なくってオマケにまわりがちょっと
焦げちゃったけど、まあ~そんなことはお構いなし、
土鍋にざく切りキャベツをたっぷり一玉それに豚肉を少しのせて
お酒と水を適当にふりかけ15分くらい強火でふたして煮るだけ、
それをポン酢でいただきます。我が家ではダイエット鍋ともいいます。
いくら食べても飽きないのです。
今日は一人分だからちょっと少なくってオマケにまわりがちょっと
焦げちゃったけど、まあ~そんなことはお構いなし、
土鍋にざく切りキャベツをたっぷり一玉それに豚肉を少しのせて
お酒と水を適当にふりかけ15分くらい強火でふたして煮るだけ、
それをポン酢でいただきます。我が家ではダイエット鍋ともいいます。
いくら食べても飽きないのです。