先日、毛利バーでおつまみに作ってくれたのですが
絶妙なお味に大絶賛したら
お土産にオイルサーディンをいただきました。
市販されてるものよりさっぱりしてて
早速、家飲みのときに作ってみました。
作り方は簡単!
まず、お魚を敷いてその上に葱を大きめに刻んでのせるだけ
その上から少量のオリーブオイルをたらして
オーブントースターでこんがり焼いて
仕上げにお醤油と七味をかけていただきます。
薄切りのバケットに乗っけていただくのも最高ですよ。
ワインにもビールにもオススメです。
先日、毛利バーでおつまみに作ってくれたのですが
絶妙なお味に大絶賛したら
お土産にオイルサーディンをいただきました。
市販されてるものよりさっぱりしてて
早速、家飲みのときに作ってみました。
作り方は簡単!
まず、お魚を敷いてその上に葱を大きめに刻んでのせるだけ
その上から少量のオリーブオイルをたらして
オーブントースターでこんがり焼いて
仕上げにお醤油と七味をかけていただきます。
薄切りのバケットに乗っけていただくのも最高ですよ。
ワインにもビールにもオススメです。
それもたっぷりのほうがいいかも‥。