私の妹・ちょび嬢は自然派思考~
食べ物も添加物を一切使わず、お米も白米から玄米に変え、野菜中心の食生活
かぎられた食材での料理って大変なんじゃないかって思ってしまうけど、ちょび嬢の場合は、それが楽しいんだって
なんでも楽しくできる事って、いい事だよねっっ
今日はその楽しく作ってる中の1品をご紹介しま~す♪♪
『大豆と豆腐のキーマーカレー』
お肉のかわりに、豆腐と大豆を活用~あとは野菜をたっぷりっ♪
もちろん市販のルーは使わず、カレー粉とスパイスだけで調理したそうです
味見をさせていただいたんですが、これがまた最高~っっ
トマトも入ってるのかな??ピリッと効いたスパイスの中に、程よい酸味もプラスされてて、しかもコクがあるっ
聞けば、たまねぎをあめ色になるまで炒めたんだってっ♪私も普通にたまねぎはあめ色になるまで炒めてるけど、たぶんそれも市販のルーで消されちゃってるんだなぁ~
この妹のロハスな生活♪今後、不定期に(笑)更新していく予定でございます
食べ物も添加物を一切使わず、お米も白米から玄米に変え、野菜中心の食生活
かぎられた食材での料理って大変なんじゃないかって思ってしまうけど、ちょび嬢の場合は、それが楽しいんだって
なんでも楽しくできる事って、いい事だよねっっ
今日はその楽しく作ってる中の1品をご紹介しま~す♪♪
『大豆と豆腐のキーマーカレー』
お肉のかわりに、豆腐と大豆を活用~あとは野菜をたっぷりっ♪
もちろん市販のルーは使わず、カレー粉とスパイスだけで調理したそうです
味見をさせていただいたんですが、これがまた最高~っっ
トマトも入ってるのかな??ピリッと効いたスパイスの中に、程よい酸味もプラスされてて、しかもコクがあるっ
聞けば、たまねぎをあめ色になるまで炒めたんだってっ♪私も普通にたまねぎはあめ色になるまで炒めてるけど、たぶんそれも市販のルーで消されちゃってるんだなぁ~
この妹のロハスな生活♪今後、不定期に(笑)更新していく予定でございます