私の誕生会を京かい道 割烹庵 松くら でしてくれました。
日本でも1,2位と言われる千林商店街を南北に交わっている森小路 京かい商店街 の中にあります。
上品でゆっくりと寛げるお店です。 息子が店主として働いているお店です。
夢はミシュランの星を獲得する事だそうです。 夢はデッカイ方がいいよ~ 頑張りや~
今日は、お昼のメニューです。
季節の野菜と若松葉蟹 めっちゃ海老真丈 まぐろ節と利尻昆布の椀物
旬のお造り三種 それに合わせた三種のお醤油 富山県氷見産のぶりと霜降り地大根を使ったブリ大根
和牛のすきしゃぶ 蒸し牡蠣と京菊菜の土佐ジュレ
ちりめん山椒ご飯 味噌汁
今日はみんなでお祝いしてくれて有難うね
何だかお店の宣伝になりましたが
ご子息さんのお店なんですか?素晴らしいですね~。
ミシュラン☆を是非とってくださいね。
美味しそうな和食、お刺身をそれぞれにあったお醤油でですか?こだわりですね~。
これからもパワーいっぱいの和子さんでおられますように^^
いくつになってもお祝いを言ってもらうのは嬉しいですね
いえいえ、息子の店ではないですよ。
店主として任されてやってるんですよ
ご訪問ありがとうございます。
私もbaraさんのブログ、ルーク君いつも楽しく拝見していますよ。
豪華なお料理ですね
息子さん店主さんなんですか? 頑張っていらっしゃいますね
と言うことは和ちゃんさんもきっと舌が肥えてるのでしょうね
千林は中々降りることがないのですが
チャンスがあったら覗いてみますね
温かくて優雅なお店 雰囲気が伝わってきます
それに息子さんがご立派でたくましくって和ちゃんお幸せね
和ちゃんさん、お誕生日おめでとうございます。
私は1月が誕生日月で、また1才年を重ねました。
重ねたなんていったら何か、優しい響きに聞こえますが
単に1才年喰っただけです(笑)
息子さんの夢が叶うと良いですね。
私がこの中のメニューから一品頂けるとしたら 《海老真丈》 にします。
本当に美味しいそう、食べたいです。
そよ風さん、有難うございます。
6?回目の誕生日です。
いくつになってもうれしいですね。
まだまだ勉強中ですが、頑張っております。
また、機会があれば覗いてやって下さいね。
ご訪問有難うございました。
fufuさん、優しいお言葉有難うございます。
幸せで、感謝、感謝です。
ご訪問有難うございました。
せいとちゃんは1月生まれなんですね。
私よりもお若い感じがします。
まだ、お会いできてないですが、
息子の夢が叶うように願っております。
ご訪問、有難うございました。
美味しそうな料理の数々、ご家族のやさしい
心配りが、嬉しいですね。
お店の雰囲気にマッチした素敵な日本料理の数々
素晴らしいですね、和食は芸術作品だと思います。
息子さん、一流の料理人を目指して居られるのですね
将来楽しみですね。