私の誕生会を京かい道 割烹庵 松くら でしてくれました。
日本でも1,2位と言われる千林商店街を南北に交わっている森小路 京かい商店街 の中にあります。
上品でゆっくりと寛げるお店です。 息子が店主として働いているお店です。
夢はミシュランの星を獲得する事だそうです。 夢はデッカイ方がいいよ~ 頑張りや~
今日は、お昼のメニューです。
季節の野菜と若松葉蟹 めっちゃ海老真丈 まぐろ節と利尻昆布の椀物
旬のお造り三種 それに合わせた三種のお醤油 富山県氷見産のぶりと霜降り地大根を使ったブリ大根
和牛のすきしゃぶ 蒸し牡蠣と京菊菜の土佐ジュレ
ちりめん山椒ご飯 味噌汁
今日はみんなでお祝いしてくれて有難うね
何だかお店の宣伝になりましたが