昨晩は鳥羽沖で釣り上げた息子のブリ11,37gを握りました。
毎日体や腹のヌメリ拭きで3日間寝かせたブリは腹身は当たり前ですが背節までサシが入り最高です!(こちらは腹身)
コウイカも真空状態で2日間保存。 コウイカも大人気でした。
大トロ部分は勿論炙りですね!
脂が凄いのでやっぱりアテ塩をして軽く水分を抜いた方が良いかも知れませんね。
焦げ目が付きませんでした。
他にはブリ茶漬けにホイル焼き
そして、頂き物の浦村カキ
レモンを絞った生カキ美味いですよねぇ~!
蒸しカキ
鳥羽食材に感謝です!
今晩は残っている片身でブリしゃぶ(雑炊)とブリステ-キで決まりです。
毎日体や腹のヌメリ拭きで3日間寝かせたブリは腹身は当たり前ですが背節までサシが入り最高です!(こちらは腹身)
コウイカも真空状態で2日間保存。 コウイカも大人気でした。
大トロ部分は勿論炙りですね!
脂が凄いのでやっぱりアテ塩をして軽く水分を抜いた方が良いかも知れませんね。
焦げ目が付きませんでした。
他にはブリ茶漬けにホイル焼き
そして、頂き物の浦村カキ
レモンを絞った生カキ美味いですよねぇ~!
蒸しカキ
鳥羽食材に感謝です!
今晩は残っている片身でブリしゃぶ(雑炊)とブリステ-キで決まりです。