三重県 志摩沖 ONE―STEP スーパーライトジギング・ティップラン

春イカ・ティップラン、旬の魚を狙う!
ス-パ-ライトジギングで旬イサキ・マダイなど50種狙いましょう!

トンボ塩辛

2020年03月11日 | 日記
昨日の休みには、9日にお客さんから奪った14本分の胃袋・肝臓・脾臓を塩漬けしました。


今回は、肝臓と脾臓の量を減らし胃袋メインです。
ジップロックに入れ空気を抜き、二日に一回モミモミし1ヶ月半位で完成です。


2月初めに漬けたやつは、もう少しで完成です。
昨日のも一日経てば、もう黒くなってました。


初めて作ったトンボ塩辛が大好評だったので、二回目の塩辛も大丈夫でしょう!?

予約状況です。