昨日の休みには、9日にお客さんから奪った14本分の胃袋・肝臓・脾臓を塩漬けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f6/074c00a786086c0069ad5161622f8472.jpg)
今回は、肝臓と脾臓の量を減らし胃袋メインです。
ジップロックに入れ空気を抜き、二日に一回モミモミし1ヶ月半位で完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/68/8f9de49d929e45d7f5dcdecda02b7648.jpg)
2月初めに漬けたやつは、もう少しで完成です。
昨日のも一日経てば、もう黒くなってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d8/f7beb7f5503de69455822cdf91daa547.jpg)
初めて作ったトンボ塩辛が大好評だったので、二回目の塩辛も大丈夫でしょう!?
→予約状況です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f6/074c00a786086c0069ad5161622f8472.jpg)
今回は、肝臓と脾臓の量を減らし胃袋メインです。
ジップロックに入れ空気を抜き、二日に一回モミモミし1ヶ月半位で完成です。
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2月初めに漬けたやつは、もう少しで完成です。
昨日のも一日経てば、もう黒くなってました。
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初めて作ったトンボ塩辛が大好評だったので、二回目の塩辛も大丈夫でしょう!?
→予約状況です。