三重県 志摩沖 ONE―STEP スーパーライトジギング・ティップラン

春イカ・ティップラン、旬の魚を狙う!
ス-パ-ライトジギングで旬イサキ・マダイなど50種狙いましょう!

ビンチョウマグロ

2020年12月02日 | 日記
先日、ヤヨイさんに頂いたビンチョウマグロで志摩名物の手こね寿司を作りました。ねっとりとしてビンチョウの身はたまりません!


筋の多い所は、ユッケ風にしました。
まず身に軽く塩をあて、水分を抜いてからフルーティーな焼き肉のタレとゴマ油を和えれば出来上がり。


盛り付けた綺麗な皿は、夏に仲間達と常滑市で作った自作品です。




こちらのご馳走は息子が初ナマコ漁で獲った青ナマコ。生を薄く切っただけですが、塩味で香りがたまりません!


今晩は、飲み過ぎそうです!🍺