16日はトンジギ出船。
朝早くヒット! でも、黒いリリース魚で(泣)
その後は、アタリ無く帰港しました。
帰港後に、海女漁もしている息子から貰った初物の青ナマコ。
青ナマコは赤ナマコに比べても柔らかく、水で洗わず生のまま薄切りにして食べる刺身。塩っけの効いた香りの良い珍味。まだまだ正月までタップリと食べれそうです!
上から黒、青、赤ナマコ。
16日はトンジギ出船。
朝早くヒット! でも、黒いリリース魚で(泣)
その後は、アタリ無く帰港しました。
帰港後に、海女漁もしている息子から貰った初物の青ナマコ。
青ナマコは赤ナマコに比べても柔らかく、水で洗わず生のまま薄切りにして食べる刺身。塩っけの効いた香りの良い珍味。まだまだ正月までタップリと食べれそうです!
上から黒、青、赤ナマコ。