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ここ数日、会社帰りに外で呑まずに家に帰って呑んでいる。
とくに理由がある訳ではないが、何となくそうなっている。
ただ、自分でもびっくりしているが、4月2日(木)に飯田橋の「源太郎」という居酒屋で呑んで以来、今日まで2週間、会社帰りに寄り道していないのだ。
家呑み。
これはこれで、自分のやりたい事をしながら、自分のペースで呑めるので結構楽しい。
好きな肴が仕度されていると更に楽しい。
今日は、焼き鳥、鮎の塩焼き、きゅうりの糠漬で食卓が彩られていたので豪く楽しい。
もう一品、トマトと豆腐の胡麻・紫蘇和えサラダを添えたので益々楽しい。
明日は、元上司が会社を3回卒業し、ご勇退したので、そのお疲れ様会と称して、昔の仲間が10人ほど集まり新橋で呑む。
これはこれで思い浮かべただけで楽しい。
酒があればそれだけで楽しい。
ニュー新橋ビルのB1で22時過ぎまでやってましたが、
ニアミスしてた可能性がありますね。
18日は、実家、おばの家、近所の焼き鳥屋、家呑み。今日は摂生します。