南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

う~ うまくいかない

2023-04-02 17:47:10 | 日記
明日からの お弁当のおかず
作りに 久しぶり ピーマンの肉詰めを作って見ました

前に作った時も ピーマンと肉がはがれてしまったので 最近TV はがれない方法を見たので チャレンジした見ました…

残念なことに 今回も はがれて しまいました

ピーマンを 一度 茹でてから お肉詰めると はがれないと 見たのですが…

うまい ピーマンの肉詰め 作り方
教えて~😭⤵️⤵️







コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1週間の タッパー弁当 | トップ | 今日は… »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2023-04-02 23:51:39
私は小麦粉を振って焼きますが 剥がれるときありますよ。
あまり触らないことが良いのかな?って思います(*^-^*)
返信する
Unknown (kedax2)
2023-04-04 18:21:26
ピーマンが 沖縄今旬なのかなぁ~?
色々 ピーマン料理q(^-^q)って みたい
その際は 再度チャレンジあるのみ(笑)
返信する
Unknown (ソフィー)
2023-04-07 16:52:27
おいしそうなお弁当が続きましたね
ピーマンの肉詰めは 私も小麦粉振って焼いてますが
はがれることもありますので はがれるもんだと思って焼いてます(笑)
返信する
Unknown (kedax2)
2023-04-07 17:01:20
はがれない ピーマンの肉詰め
うまく出来るよう頑張る(笑)
返信する
Unknown (kakadenka1023)
2023-04-09 16:31:14
ピーマン半分に
割っただけで、茎もタネも取らずに
肉詰めて焼いてみて下さい!
肉剥がれません!
タネも気にならず食べられます。
一度お試しあれぇ〜
私も、テレビの料理番組で見ましたよ
返信する

コメントを投稿