テフロンのフライパンは手軽だ。
けど、油が馴染まないので、逆に都合が悪いこともある。
中華(北京)鍋使っていていると、テフロンのものはなんか不自然に感じる。
だんだん我慢が出来なくなってきたので、鉄のフライパンを買うことに。
鉄の中華鍋で、鉄の扱い方にも馴れたし。
ネットで物色していたら、どこかのブログに乗せられて、サイズ違いで蓋付きで買ってしまった。
これで、三枚に卸すのに失敗した、秋刀魚を塩、胡椒、砂糖に小麦粉をまぶして焼いたら、ふんわりして、うんめーーー!!
びーっくり!
これら4つで5千円しないんですよ?
コスパ最高だね。
けど、油が馴染まないので、逆に都合が悪いこともある。
中華(北京)鍋使っていていると、テフロンのものはなんか不自然に感じる。
だんだん我慢が出来なくなってきたので、鉄のフライパンを買うことに。
鉄の中華鍋で、鉄の扱い方にも馴れたし。
ネットで物色していたら、どこかのブログに乗せられて、サイズ違いで蓋付きで買ってしまった。
これで、三枚に卸すのに失敗した、秋刀魚を塩、胡椒、砂糖に小麦粉をまぶして焼いたら、ふんわりして、うんめーーー!!
びーっくり!
これら4つで5千円しないんですよ?
コスパ最高だね。