今年は帰省をしないので おせち料理を一人で作ります
自分のペースで作れるので良いかもと思いつつ
今日は色々の下ごしらえで終わる予定でしたが
時間があったので きんとんは仕上げてしまいました
栗は秋に皮をむいて冷凍していたものを甘く炊いて作ったので
買ったものより小さく砕けてしまったのだけど まあいいでしょう
きっと明日のウチに半分はなくなると思う・・・
皮は厚くむいて捨てるのもったいないので きんぴらにして今夜のおかずに
これから照り焼きチキンを作るべきか ミートローフに手を付けるるべきか・・・
島から魚が着く予定だったけど 未だ来ず
天候が悪いからかしら・・・?
自分のペースで作れるので良いかもと思いつつ
今日は色々の下ごしらえで終わる予定でしたが
時間があったので きんとんは仕上げてしまいました
栗は秋に皮をむいて冷凍していたものを甘く炊いて作ったので
買ったものより小さく砕けてしまったのだけど まあいいでしょう
きっと明日のウチに半分はなくなると思う・・・
皮は厚くむいて捨てるのもったいないので きんぴらにして今夜のおかずに
これから照り焼きチキンを作るべきか ミートローフに手を付けるるべきか・・・
島から魚が着く予定だったけど 未だ来ず
天候が悪いからかしら・・・?