けいちゃんのサンディエゴ便り☆

2012年、夏からアメリカでの生活を
スタート!
現地での生活をお伝えします♪

ホームベーカリー☆

2012年03月30日 | 日本にて(準備)
結婚してからパン作りが趣味になったわたし


今までは、手でこねまくって頑張っていたのですが、

ついに



買ってもらっちゃいました~~



ホームベーカリーを買おうと思ったのには、理由があって、

先日、アメリカで勤務された経験のある、先輩ご夫妻にお話を聞かせてもらった時に

「アメリカのパンはおいしくないから、ホームベーカリー持ってったほうがいいよ~」
と勧めてもらったこと。

アメリカってパンが主食の国なのに、パンまずいんですね・・



どうやら、日本で市販されている甘味のあるパンに比べて、
あちらのパンは酸味が強く、その上かなり歯ごたえもあるらしいので、
普段‘甘い、ふんわり’なパンに慣れてしまっている私たちにとっては、美味しくなく感じてしまうようなのです。


なので、ホームベーカリーには、これからたくさんお世話になる予定です


最近ハマっているのが、ホットケーキミックスを入れて焼く食パン
甘くておいしいんです♪
朝、旦那さんが会社に行ってからの、パンとコーヒーの朝ごはんタイムがわたしの至福の時です



こんな感じに焼けました


我が家にはパン切り包丁がないので、切るのがたいへん~~

柴犬くぅ。