けいちゃんのサンディエゴ便り☆

2012年、夏からアメリカでの生活を
スタート!
現地での生活をお伝えします♪

魚がたべたい・・・

2012年08月01日 | アメリカ生活:平日
アメリカに来てから、どうしても肉中心の生活になってしまっています・・・

肉、肉、肉、、、、、もうヤダ。

どうしても食べたくて、買ってきましたょサンマちゃん!!うひょーい



でも、これどうやってして焼くんでしょう・・?

こちらでは、焼き魚、という習慣があまりないようで、煙をもくもく立てて焼くと火災報知器がなってしまうらしいし、
近隣住人の方から魚臭は嫌がられるという情報もインターネットで見つけまして・・・
どーしよ

オーブン?


我が家のコンロは電気コンロで、(て言っても、IHとかじゃなくて、蚊取り線香みたいな電熱線が、うずを巻いてぐるぐるーっとなってるタイプです)


コンロの下が、オーブンになってます。


んで、その下に引出しみたいなのがあって、ガスコンロの家だと、ここがブロイラーと言って、お肉とか魚とかをこんがり焼けるスペースになってるらしいんですけど。
でも、うちは電気・・・。これはただの引出しのようです(使えん。。)


でも、一応オーブンにブロイル機能がついてて、ここにダイヤルを合わせれば焼けるかも

と、思ったんですけど、
でもでも、ぽたぽた落ちる油はなにでキャッチするの?
焼いた後のオーブン掃除はどうすればいいの??
という疑問が湧いてきまして・・




けっきょく、、

中華鍋で焼きました

ふたして、蒸し焼きにすれば煙もでないかと。。




中華鍋に入るようにブツ切りにして~(ごめんね、サンマちゃん。。)


普通に焼けました

久しぶりの魚、いただきまーす

最新の画像もっと見る

コメントを投稿