アメリカに来てから、どうしても肉中心の生活になってしまっています・・・
肉、肉、肉、、、、、もうヤダ。
どうしても食べたくて、買ってきましたょサンマちゃん!!うひょーい
でも、これどうやってして焼くんでしょう・・?
こちらでは、焼き魚、という習慣があまりないようで、煙をもくもく立てて焼くと火災報知器がなってしまうらしいし、
近隣住人の方から魚臭は嫌がられるという情報もインターネットで見つけまして・・・
どーしよ
オーブン?
我が家のコンロは電気コンロで、(て言っても、IHとかじゃなくて、蚊取り線香みたいな電熱線が、うずを巻いてぐるぐるーっとなってるタイプです)
コンロの下が、オーブンになってます。
んで、その下に引出しみたいなのがあって、ガスコンロの家だと、ここがブロイラーと言って、お肉とか魚とかをこんがり焼けるスペースになってるらしいんですけど。
でも、うちは電気・・・。これはただの引出しのようです(使えん。。)
でも、一応オーブンにブロイル機能がついてて、ここにダイヤルを合わせれば焼けるかも
と、思ったんですけど、
でもでも、ぽたぽた落ちる油はなにでキャッチするの?
焼いた後のオーブン掃除はどうすればいいの??
という疑問が湧いてきまして・・
けっきょく、、
中華鍋で焼きました
ふたして、蒸し焼きにすれば煙もでないかと。。
中華鍋に入るようにブツ切りにして~(ごめんね、サンマちゃん。。)
普通に焼けました
久しぶりの魚、いただきまーす
肉、肉、肉、、、、、もうヤダ。
どうしても食べたくて、買ってきましたょサンマちゃん!!うひょーい
でも、これどうやってして焼くんでしょう・・?
こちらでは、焼き魚、という習慣があまりないようで、煙をもくもく立てて焼くと火災報知器がなってしまうらしいし、
近隣住人の方から魚臭は嫌がられるという情報もインターネットで見つけまして・・・
どーしよ
オーブン?
我が家のコンロは電気コンロで、(て言っても、IHとかじゃなくて、蚊取り線香みたいな電熱線が、うずを巻いてぐるぐるーっとなってるタイプです)
コンロの下が、オーブンになってます。
んで、その下に引出しみたいなのがあって、ガスコンロの家だと、ここがブロイラーと言って、お肉とか魚とかをこんがり焼けるスペースになってるらしいんですけど。
でも、うちは電気・・・。これはただの引出しのようです(使えん。。)
でも、一応オーブンにブロイル機能がついてて、ここにダイヤルを合わせれば焼けるかも
と、思ったんですけど、
でもでも、ぽたぽた落ちる油はなにでキャッチするの?
焼いた後のオーブン掃除はどうすればいいの??
という疑問が湧いてきまして・・
けっきょく、、
中華鍋で焼きました
ふたして、蒸し焼きにすれば煙もでないかと。。
中華鍋に入るようにブツ切りにして~(ごめんね、サンマちゃん。。)
普通に焼けました
久しぶりの魚、いただきまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます