「食べる」をとことん楽しんじゃお♪

「見せる食育」がモットーの親子cookingを主催しています。
頑張り過ぎない、のんびり種蒔き育児の記録など。

調子に乗るな!

2007-06-01 | お迎え1時間前!に作るおやつ
トライフルにすっかり自信をつけて、いろいろアレンジをしています♪
家にある材料で、できないかなぁとtryしてみたのがコレ。

りんごジュースのジュレに、カステラ、フルーツ缶、水切りヨーグルトを乗せてみました。

ん~...でもこれはちょっと

さっぱりしすぎて、カステラには合いませんでした。

「これだけでいいよ~」
弟くんは、一番下のりんごジュレのみをほじくって食べました

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タイトルに… (みあるか)
2007-06-01 19:22:20
ちょっとビックリしちゃった(笑)

色々見たレシピの中にあった、ヨーグルトホイップ、ちょっと気になってます。

ヨーグルト入りのさっぱり味ホイップいいかな~と。

でも日常のおやつにホイップを泡立てる気力が無いf^_^;

ちなみにうちの娘は、あの時買った黄桃缶「食べる~?」と聞くと、「汁だけでいいよ~」ですと…ガクッ(*_*)
返信する
ホイップなしで... (keke)
2007-06-02 06:46:20
そうそう!日常のおやつで、わざわざ泡立てる気力はないよね~(^_^;)
だから、私はマスカルポーネを愛用しているのだ。

あの、こってりしてて、しつこくなりそうなトライフルの材料達を使って、日本人の口に合わせるポイントは「さっぱり味」!!

カフェでは、カルピスマンゴーだったけど、カスタードクリームをレモン風味にするか、ホイップにヨーグルトを混ぜて、さっぱり仕上げるという方法も考えたんだ~♪
それらを試作する時間も余裕も(お金も!!)なかったんだけどね。

水切りヨーグルトは、個人的には好きなんだ。
ヨーグルトほど酸味がきつくなくて、ちょっとデザートっぽく食べられるから(^_^)v
返信する
前向き~♪ (みあるか)
2007-06-02 09:22:22
泡立て無しでサッパリなスイーツは、カフェランチのミニデザートに即戦力で活かせるよね!



またまた楽しみだわん♪
返信する

コメントを投稿