
「じゃがビー」を手づくりしたくって、試行錯誤中!
あのサクサク感は、ただ揚げただけじゃ出せない。
猛暑を利用して日干ししてみたり、
電子レンジで5分加熱、10分過熱してみたり、
写真は、10分加熱したもの。
サクサクッじゃなくて、ザクボリッって感じなんだよな~。
「おうちdeごはん」のえつこ先生から、フリーズ乾燥法を教えてもらいました。
成功するかなぁ♪♪
えつこ先生の教室、今回は「和」がテーマです。
詳細はこちら→ http://oha-kichi.petit.cc/banana/
あのサクサク感は、ただ揚げただけじゃ出せない。
猛暑を利用して日干ししてみたり、
電子レンジで5分加熱、10分過熱してみたり、
写真は、10分加熱したもの。
サクサクッじゃなくて、ザクボリッって感じなんだよな~。
「おうちdeごはん」のえつこ先生から、フリーズ乾燥法を教えてもらいました。
成功するかなぁ♪♪
えつこ先生の教室、今回は「和」がテーマです。
詳細はこちら→ http://oha-kichi.petit.cc/banana/