永谷園スピード中華、回鍋肉(ホイコーロウ)の元を使って、回鍋肉の卵とじ丼を作ってみた。かなり!美味いっすよー!!ちなみに通常のホイコーロウの場合は、キャベツを入れるのだが、今回は丼なので入れてない。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、たけのこ、赤ピーマンが入った具と唐辛子ミソのソースをからめ、溶き卵2個を入れご飯に乗せるだけ。あっという間に本格中華の味が出来上がりました。ちなみに…ワタシ、中華料理人ジャアリマセン(笑)。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、たけのこ、赤ピーマンが入った具と唐辛子ミソのソースをからめ、溶き卵2個を入れご飯に乗せるだけ。あっという間に本格中華の味が出来上がりました。ちなみに…ワタシ、中華料理人ジャアリマセン(笑)。