愛と鐵遍の旅立ち!(食も)

鐵道、遍路、グルメ、まぁ旅です。

恐縮です

2018-07-11 21:37:28 | グルメ
皆様!健三です。


お遍路に集中などと言っておきながら鐵道に集中してます。


廃線の前にもう一度、夕張へ。

また31年振りの宗谷本線。

次には廃線後を訪ねる旅です。



実は昨年の米子会の前に北の鐵道に行くぜと思ってましたが、

なかなか実現しませんでした。

ヘソクリも全線完乗で底をつきましたが、

懸命の働きで何とか持ち直しました。






阪神梅田行きです。



そして



ピーチ






大阪湾




次は



十和田湖?





また



陸奥湾と下北半島











どうにかせなあかんJR北





だるま6.4














成吉思汗!旨し!タレもいい。

こちら実は初めて!

今回は混んでたんだが回転早い!

待ったの15分も無い。






ラーメン店





ミシュラン


タイヤメーカーがガイドブックを作り、ドライブのサポートをした。


ちょっとした自慢だか、実はミシュランの星の意味は、昭和52年(1977年)ぐらいから知っていた。

小学生ながら、いかに料理が旨しでも店舗が狭く客席数が少ないと三つ星は取れないと、

一つ星とか二つ星だと、辻調理師専門学校の小川先生?は言っていました。



当時、芳村真理と西川きよしのテレビ番組「料理天国」を観ていましたよ。

龍虎は食べるばっかりでしたね。



子供の頃から、

NHKの今日の料理、男の料理、

キューピー3分クッキング

料理天国をよく観ていた。



うんちくの後にラーメン屋の「しょうが塩ラーメン」



旨し!しょうがやるな。

しょうがを混ぜる量が難しい!

でも麺は細い方がいい。

まあ札幌味噌のちぢれ太麺は私には?






夜のK点越えもなく今日は寝ます。

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