火曜日に、オムライスのたまごをのせるところをやりました。
たまご2こをわって、しお、こしょう、牛にゅうをよくまぜて、フライパンをあっためて、油を入れて、フライパンにかきまぜたたまごをかけて、やきます。
そして、たまごがやけてきたら、上にチキンライスをのせて、まわりをはがします。
これがそのときの写真です。
その後は、たまごとチキンライスをはじの方にずらして、お皿にすべらせていれながら、フライパンをふせるようにしてのっけて完成です。
けっこううまく出来たのでうれしかったです。
たまご2こをわって、しお、こしょう、牛にゅうをよくまぜて、フライパンをあっためて、油を入れて、フライパンにかきまぜたたまごをかけて、やきます。
そして、たまごがやけてきたら、上にチキンライスをのせて、まわりをはがします。
これがそのときの写真です。
その後は、たまごとチキンライスをはじの方にずらして、お皿にすべらせていれながら、フライパンをふせるようにしてのっけて完成です。
けっこううまく出来たのでうれしかったです。