哲学日記

最高に美味しい質素な朝食

定期的に、混合削り節の出汁をとってストックしてます。

f:id:kidukikokyuu:20220306210938j:plain

 

f:id:kidukikokyuu:20220306210957j:plain

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211011j:plain

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211024j:plain

この美しい黄金色の出汁はいろいろと使い道がある。これで米を炊くと美味しさランクが確実にアップする。味噌汁も高級店の味にランクアップする。

 

 

 

 

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211222j:plain

さらに、この出汁でニンジンを煮て

 

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211313j:plain

シャトルシェフにセットし一晩保温調理

 

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211341j:plain

ミキサーでニンジンスムージーにする。
ニンジンて不思議だ、スムージーにすると突然美味になるから。

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211405j:plain

大きさにもよるがニンジン1本で、空ペットボトル2,3本分になる。

 

 

 

 

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211459j:plain

出汁がらも無駄にしない。

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211517j:plain

醤油みりん料理酒で炒り煮し、おかか作る

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211543j:plain

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211632j:plain

空瓶等に詰め冷蔵。

 

 

 

 

 

 

 

f:id:kidukikokyuu:20220306211657j:plain

出汁で炊いた白米。
出汁で作った味噌汁。
出汁がらのおかか。
質素な朝食だが、
これが最高に美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 (My Favorite Songs)

「世界は愛を求めてる」

What The World Needs Now Is Love / Dionne Warwick


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る