哲学日記

餡だく天津飯 と ポテサラ

 昔からの好物で、今でも週一で作る、

餡だく天津飯

ポテサラ

 

f:id:kidukikokyuu:20210821061850j:plain

 基本の天津飯は、味付けなし具なしの玉子3個を溶いてサッと焼き、創味シャンタンで決めた餡をかければ、ただそれだけで素晴らしく美味しくできてしまう、不思議な食べ物なのだ。

 

 

とろ〜り甘酢あんが美味しい!『カニカマ天津飯』Tianjin-style Carb Omelet Rice - YouTube

www.youtube.com

 

 

 

f:id:kidukikokyuu:20210821061929j:plain

 おれ的にはきゅうりはマスト、他の具は何でもいいが、入れ過ぎ注意。具少なめでジャガイモの風味を前面に出せば、とても美味しいポテサラができあがる。

 

甘味たっぷり。玉ねぎとじゃがいもの「ポテトサラダ」のレシピ・作り方 - YouTube

www.youtube.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(My Favorite Songs) 

西田佐知子。
「信じていたい」
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る