フラワーアレンジメントはじめました!

写真付きフラワーアレンジメント作品ブログ

喜久やの天ぷら ジャンフランソワのパン 他

2018-09-09 15:47:09 | グルメ







味付け玉子の天ぷらにつけて食べる為に出されたトリュフ塩が美味

この天ぷら屋さんは、立って食べるスタンドバー。
天ぷらは座って食べたいですが、ニュースタイルなんでしょうね。

大根の天ぷらは、味の染みたおでんの大根が天ぷらになったもの。

海老もプリプリ美味しかった!

サツマイモやイカは…
個人的には、うどん屋さん(丸亀製麺や伊予製麺や讃岐製麺)でチョイスして食べる天ぷらの方が大きいしお値段も100円に近いし…
普段食べる天ぷら(大きさと価格)とのギャップが…ここはtokyoて事で納得したい

雰囲気&東京ミッドタウン日比谷内のお店だから、ですね⁈





ゴジラ、そして、よくお世話になりローチケ。


東京ミッドタウン日比谷内のパン屋さんで朝食用に購入。左の黒いのがクロワッサンダマンド、右がマンダリンオレンジ

カヌレも買い、美味しかった。他店で初めて食べたカヌレに感動なく、私の中ではカヌレの存在感ゼロでしたが、見直した!
また買いたい。

プレートに欲しいパンを取ってレジに持って行くと台にプレートを置くとパンの値段を読み取り、お金はセルフレジにように客が操作。その間に店員さんはパンを一袋ずつ入れてくれます。
私には未来のレジでした。東京凄い。

パンを買った直後、アップルパイ🍎の店を見つけました。閉店間近?なのに10人くらいの行列。昼間は凄く並んでいるらしい。チャンス!💕
買いました。美味しかった!


そして翌朝、時間調整の為に入った、soup stock tokyo

名古屋にもあるし、初めて店を知ったのは15年前?テレビ朝日の近く六本木。今はない?記憶違い?

初めて食べた。美味しかった。
朝のセット500円。このクオリティで安い

石窯パンとオマール海老のビスク


フォカッチャとボルシチ

石窯パンもフォカッチャも美味。
ボルシチも大きな具がゴロリ。
また今度、名古屋でも食べよう


最新の画像もっと見る