
イブに買った骨付き鶏モモ肉を焼いて食べました。
高校の時の家庭科で習った焼き方です。
クリスマスには絶対にこの調理法のチキンが食べたいです。
生(又は冷凍)の鶏モモ肉は毎年翌日25日には、スーパーにの売場からすっかり消えてしまいます。
簡単に手に入るこの時期に買わなくは

そして冬至に使った残りのカボチャで🎃スープを作りました。
アボカド🥑もイブに買ったもの。
皮はツルリと剥けましたが、味はまだ青かったです。
食後は本日百貨店で買った、ドンク、mini oneのミニ菓子です。限定品ばかりを2個ずつ購入。ちょっとイヤな顔された。気のせいかな🙄

ちなみに、昨日クリスマスの夜は、かますの干物と、納豆と、かけ蕎麦を吸い物風にして和風の食事でした。
今日、株主優待が届きました。

いつもの苺ジャムの替わりに、甘酒と塩麹でした。
優待ハム狙いなので、まっいいか
