![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/4974e6106674f9a910293a255a65c372.jpg)
文旦を3個もらいました。
柑橘類の中で、みかんの次くらいに好きです。酸っぱくないから。
文旦の皮でピールを作りました。
クックパッドを参考に、簡単にすぐできるというもの。
煮詰めたあと、そのまま干すのと、砂糖をまぶす2パターンあり、一回めは干す方から。
美味しくできました。
二回めは砂糖をまぶすパターン。
作ってみたら、結果、恐ろしく砂糖を使い、グラニュー糖をまぶしたのに、屋台で買ったことのあるピールとは違う感じに出来上がりました。
虫歯できそうだし、糖尿病になりそうだし。美味しいけど、身体に悪そう。
三回めは、一回目と同じ干すパターン。
一回めに水の量を間違えた気がして、水を減らしたので、一回目とは違う感じにできました。一回めが一番良かったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/64/1b8f595cae5d0af673e3f8f27f79ffcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/23/e33c38e7c174e2428180cdcac9841d6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/18/30d7c14a5aaec9e76866848b3206010c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6f/c33b7b443b01e7666f407618cf8b18b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f4/753f39c8a775d8db3d6856e41b0f66b3.jpg)