おせち
年末の29日くらいから
準備、調理してくれてました。
何年か前に、
料亭のお取り寄せおせちって
おいしいのかなって言っていたので
〝買うよ〟と答えたのですが
〝いいよ〟と遠慮?してたのか断られ
長いこと放置してました。
まあ、酒、酒、酒、遊び、遊び、遊びで
お金がなかったけど、、、 😅
2022年正月に
「話しのネタ」にでもしてよと
京都祇園 料亭「岩元」監修おせちを
プレゼントしました。
今年も第二弾
割烹料亭「千賀」監修おせちを
プレゼントしました。
すみません、、愛知県だとは知りませんでした
わたしとしては、
千賀のは、味が濃く感じたかな
岩元のが、好きな味でした
いや、でも、ぜんぜん美味しいですよ。
煮豆、雑煮とかは作ってくれますが
〝楽になったわあ〟とか、
コレが美味しい、コレはイマイチとか
けっこう盛り上がり
なかなか毎年楽しくなります。
今年もきれーいに完食で。
♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがとうございました。
ほな。
追記
先日、運送ドライバーをされている方と
話す機会があり、
(ドライフラワーがめちゃ上手かったひと)
年末のおせちの配達が最近急激に増え、
配達にとても、とても、とても
神経をすり減らすと
おっしゃっていました 笑笑
まあ、ぶっちゃけ、
おせちの配達は嫌だと 笑笑
そりゃそうですよね、、気をつかうし
遅延とかアウトやし、揺らすの厳禁やし、、
もちろん、
リピーターであることは言ってません
心の中でギクリとおもいましたが
全力感謝してました(全力少年みたいに言うなよ
本当に配達完璧ですよ
毎年ヤマトさんでした。
あざざます。
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