ダイエットは『肉で』。。
代謝を上げて痩せやすい体に。
炭水化物は最後に少し。
はなまるマーケットより
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肥満、老化、生活習慣病の原因は、
糖質(砂糖、炭水化物)の取りすぎ、との研究結果が多いようです。
また、「肉、卵を食べる人は長生きする」という本もあります。
肉が美味しいからと、ご飯をたくさん食べたら、
余分の糖質が脂肪に変わります、ご注意を。
食べる順番ダイエットも参考にされて下さい。
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肉・タマゴを食べる人は長生きする【体を作るアルブミンタンパク質】筋肉、血管、免疫細胞、体温上昇ログ
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食べる順番を変えるだけで ダイエット、健康効果!! 【飲み会を断らない!究極のオヤジダイエット】
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炭水化物、糖質の食べすぎが 老化、肥満、うつなどの原因。らしい・・!!
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アルツハイマー病は【脳の糖尿病?】 砂糖、炭水化物~食べる順番で予防~モーニングB。
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食べる順、「まず野菜」がおすすめ 血糖値抑制に効果。ダイエット!!
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以下、 はなまるマーケットより。
はなまるマーケットより抜粋引用
…………………………………………………
【理栄養士・ダイエットカウンセラー:伊達 友美さん】
「本来カロリーとは、体内で熱を作り出す単位のこと。つまり、体温を上げるために使われるエネルギーなんです。
低カロリーの食事ばかりだと体温が下がってしまい、1度下がると代謝率が10%も低下するといわれているんです。
<伊達さんのダイエット>
足りない栄養素をプラスして代謝を上げる
消費するカロリーを増やす
たんぱく質を摂って代謝を上げるポイント
代謝を上げる食事は肉食!たんぱく質が足りないと代謝が悪くなる。。
すべての栄養素をバランスよく食べること、運動ももちろん重要!
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★12kgの減量に成功した方:美波 紀子さん★
フリーライター:美波 紀子さん
学んだのは、たんぱく質をたくさん食べて体を強くして、
いっぱいエネルギーを使う体にしておいてたくさん食べる。
半年で12kg気がついたら落ちていて・・・。
美波さんは晩ご飯の時だけごはんの代わりに豆腐を食べていました。
消化吸収するときの消費エネルギーは夜が一番少なくて、脂肪として蓄積しやすいんです。
ですから、美波さんが夕食の炭水化物をたんぱく質に替えたのはとても理にかなったダイエット法でした。
『確実にやせてリバウンドしない 晩ごはんダイエット』(幻冬舎)
<美波さんのダイエット>
豆腐とショウガで体を温めて代謝アップ
ショウガ豆腐
<材料>(1人分)
ショウガ豆腐
絹ごし豆腐 1/2丁
ショウガ(すりおろし) 小1/4
<作り方>
絹ごし豆腐を横半分に切り、その片方の豆腐の上に
皮ごとすりおろしたショウガをまんべんなく伸ばしたら、
残りの半分の豆腐をのせ、サンドする。
耐熱皿にのせ、仕上げにおろしショウガをトッピングしたら、
ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分加熱したら完成。
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はなまるマーケットより抜粋引用
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20130829.html
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代謝を上げて痩せやすい体に。
炭水化物は最後に少し。
はなまるマーケットより
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肥満、老化、生活習慣病の原因は、
糖質(砂糖、炭水化物)の取りすぎ、との研究結果が多いようです。
また、「肉、卵を食べる人は長生きする」という本もあります。
肉が美味しいからと、ご飯をたくさん食べたら、
余分の糖質が脂肪に変わります、ご注意を。
食べる順番ダイエットも参考にされて下さい。
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肉・タマゴを食べる人は長生きする【体を作るアルブミンタンパク質】筋肉、血管、免疫細胞、体温上昇ログ
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食べる順番を変えるだけで ダイエット、健康効果!! 【飲み会を断らない!究極のオヤジダイエット】
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炭水化物、糖質の食べすぎが 老化、肥満、うつなどの原因。らしい・・!!
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アルツハイマー病は【脳の糖尿病?】 砂糖、炭水化物~食べる順番で予防~モーニングB。
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食べる順、「まず野菜」がおすすめ 血糖値抑制に効果。ダイエット!!
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以下、 はなまるマーケットより。
はなまるマーケットより抜粋引用
…………………………………………………
【理栄養士・ダイエットカウンセラー:伊達 友美さん】
「本来カロリーとは、体内で熱を作り出す単位のこと。つまり、体温を上げるために使われるエネルギーなんです。
低カロリーの食事ばかりだと体温が下がってしまい、1度下がると代謝率が10%も低下するといわれているんです。
<伊達さんのダイエット>
足りない栄養素をプラスして代謝を上げる
消費するカロリーを増やす
たんぱく質を摂って代謝を上げるポイント
代謝を上げる食事は肉食!たんぱく質が足りないと代謝が悪くなる。。
すべての栄養素をバランスよく食べること、運動ももちろん重要!
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★12kgの減量に成功した方:美波 紀子さん★
フリーライター:美波 紀子さん
学んだのは、たんぱく質をたくさん食べて体を強くして、
いっぱいエネルギーを使う体にしておいてたくさん食べる。
半年で12kg気がついたら落ちていて・・・。
美波さんは晩ご飯の時だけごはんの代わりに豆腐を食べていました。
消化吸収するときの消費エネルギーは夜が一番少なくて、脂肪として蓄積しやすいんです。
ですから、美波さんが夕食の炭水化物をたんぱく質に替えたのはとても理にかなったダイエット法でした。
『確実にやせてリバウンドしない 晩ごはんダイエット』(幻冬舎)
<美波さんのダイエット>
豆腐とショウガで体を温めて代謝アップ
ショウガ豆腐
<材料>(1人分)
ショウガ豆腐
絹ごし豆腐 1/2丁
ショウガ(すりおろし) 小1/4
<作り方>
絹ごし豆腐を横半分に切り、その片方の豆腐の上に
皮ごとすりおろしたショウガをまんべんなく伸ばしたら、
残りの半分の豆腐をのせ、サンドする。
耐熱皿にのせ、仕上げにおろしショウガをトッピングしたら、
ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分加熱したら完成。
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はなまるマーケットより抜粋引用
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20130829.html
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