うたたね猫のお気楽生活【復活版】

ビーズに家庭菜園、バラに読書・・多趣味すぎてお金もありませんが、それでも毎日元気で生きてます。

みかんゴロゴロゼリー

2013-02-28 09:27:39 | 手作りレシピ
もったいないと思ってもなかなか食べれず、

゛冬の最初に広島から届いたみかんは完食゛

実家も食べれずくれるみかんがごろごろ残る。


で・・・ついに全部皮を剥いた!!

そして、どうしょう。

うーん、煮てしまえ!水であくを抜く。

10分ほど煮出し、お湯を捨てひたひたの水いれ

砂糖をいれ、少し沸騰したら火を止めて

香り付けに白ワイン少し。

(一応、汁との相性確かめて・・)

その後、250ccに対して1袋のゼライスを入れて

型に入れて固めました。


ちょーおおざっぱ。

でも、箸でも食べれるゼリーでおいしかったです。

筋?は気にしない。健康に良いから。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿