もったいないと思ってもなかなか食べれず、
゛冬の最初に広島から届いたみかんは完食゛
実家も食べれずくれるみかんがごろごろ残る。
で・・・ついに全部皮を剥いた!!
そして、どうしょう。
うーん、煮てしまえ!水であくを抜く。
10分ほど煮出し、お湯を捨てひたひたの水いれ
砂糖をいれ、少し沸騰したら火を止めて
香り付けに白ワイン少し。
(一応、汁との相性確かめて・・)
その後、250ccに対して1袋のゼライスを入れて
型に入れて固めました。
ちょーおおざっぱ。
でも、箸でも食べれるゼリーでおいしかったです。
筋?は気にしない。健康に良いから。
゛冬の最初に広島から届いたみかんは完食゛
実家も食べれずくれるみかんがごろごろ残る。
で・・・ついに全部皮を剥いた!!
そして、どうしょう。
うーん、煮てしまえ!水であくを抜く。
10分ほど煮出し、お湯を捨てひたひたの水いれ
砂糖をいれ、少し沸騰したら火を止めて
香り付けに白ワイン少し。
(一応、汁との相性確かめて・・)
その後、250ccに対して1袋のゼライスを入れて
型に入れて固めました。
ちょーおおざっぱ。
でも、箸でも食べれるゼリーでおいしかったです。
筋?は気にしない。健康に良いから。
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