【ハンバーグ材料】
ひき肉 300g
たまねぎ 中1/2
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
卵 1個
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
油 適量
いつも適当に作っているけど、こんな分量でした。
私が計ったので覚えてしまった。
とりあえず横で眺めてました。
手は出したいけど、宿題だし・・
まるめる時は上手に六等分してました。
上にかけるソースは、私が適当に作りました。
<ケチャップ:中濃ソース:みりん=1:1:1>
↑を煮詰めて。
我が家は結構甘いかも。
出来上がったのは、お昼少し前の11時半~
私はお腹がすいたので、その時間にお昼を食べてしまいました。
で、今日は月1回の血圧の受診の日。
早めにお昼を食べてお腹をすかして、体重計に乗ろうという
魂胆。
何しろ、正月太りが怖いのでどきどきしてましたが、
先月とほとんど変わりなく、横ばい状態。
ああ~、良かった。
血圧より体重が怖い私です。
ひき肉 300g
たまねぎ 中1/2
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
卵 1個
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
油 適量
いつも適当に作っているけど、こんな分量でした。
私が計ったので覚えてしまった。
とりあえず横で眺めてました。
手は出したいけど、宿題だし・・
まるめる時は上手に六等分してました。
上にかけるソースは、私が適当に作りました。
<ケチャップ:中濃ソース:みりん=1:1:1>
↑を煮詰めて。
我が家は結構甘いかも。
出来上がったのは、お昼少し前の11時半~
私はお腹がすいたので、その時間にお昼を食べてしまいました。
で、今日は月1回の血圧の受診の日。
早めにお昼を食べてお腹をすかして、体重計に乗ろうという
魂胆。
何しろ、正月太りが怖いのでどきどきしてましたが、
先月とほとんど変わりなく、横ばい状態。
ああ~、良かった。
血圧より体重が怖い私です。
素晴らしい課題です
使える物や食べれる物を作る時は、
俄然ハリキッてた記憶があります
ではランチは〝おこぼれ"にあずかれましたね
ふっくらツヤツヤで、美味しそうです
なんだか、お腹が空いてきました
先日はありがとうございました。
さっきまで私はうたた寝してました。
旦那が「和の極意」を見て、
感嘆の声を上げていたので目を覚ましました。
それが、紅茶で布を染めるテーマでした。
旦那がそのテーマに興味を持って見るとは
びっくりでした。
ところが私は目を覚まし、そのテレビを
見ていて、私も引き込まれ
「テキスト」を注文してしまいました。
「日本の色」とはとっても興味深いものが
あります。
全くチビボウのハンバーグには関係ないですね。
やっと冬休みが終わり、今日から学校に行きましたよ。