最初の日は、普通にゆでてマヨネーズをかけて食べて見ました。
ふむふむ・・
「ブロッコリーよりカリフラワーかな」
私は、昔ながらの食べ方゛マヨネーズに醤油゛が好きなので
普通にかけていたら
二女に「お母さん、その食べ方って゛アボガドの味゛にならない?」と。
あれ、そういえばそうかな?
青臭い、カリフラワーにマヨネーズ??
で、今日残りは自分のお昼用に
「ロマネスクのカルボナーラ」にしました。
パスタは、冷凍フィットチーネが3つで148円で売っていたのて゜
実質50円だぁぁ~
クリームは昨日の残りの゛生クリーム゛でハムやベーコンはなし。
13時30分まで仕事だったので、お昼はこれにしようと決めていたんだあ。
バターもにんにくも入れてないので、ちょっと淡白なカルボナーラでした。
夕飯は・・・
鳥の胸肉のから揚げと、100円で買った゛サラダほうれんそうと豆のサラダ゜
このから揚げ、三種の粉を使ってます。
片栗粉、小麦粉、米粉~
米粉を入れるとちょっとせんべいみたいにあがるけど、
チビボウには、硬いと・・「からからして旨い」のに。
そしてサラダは、オリーブオイル、にんにくパウダー、からし、黒こしょう
レモン、りんご酢、塩で作ったドレッシング。
基本、我が家は「ドレッシング」は手作りです。
結局買っても飽きてしまってごろごろとビンがしてますので・・
シンプル イズ ベスト!!!ひゃっはぁ~
ふむふむ・・
「ブロッコリーよりカリフラワーかな」
私は、昔ながらの食べ方゛マヨネーズに醤油゛が好きなので
普通にかけていたら
二女に「お母さん、その食べ方って゛アボガドの味゛にならない?」と。
あれ、そういえばそうかな?
青臭い、カリフラワーにマヨネーズ??
で、今日残りは自分のお昼用に
「ロマネスクのカルボナーラ」にしました。
パスタは、冷凍フィットチーネが3つで148円で売っていたのて゜
実質50円だぁぁ~
クリームは昨日の残りの゛生クリーム゛でハムやベーコンはなし。
13時30分まで仕事だったので、お昼はこれにしようと決めていたんだあ。
バターもにんにくも入れてないので、ちょっと淡白なカルボナーラでした。
夕飯は・・・
鳥の胸肉のから揚げと、100円で買った゛サラダほうれんそうと豆のサラダ゜
このから揚げ、三種の粉を使ってます。
片栗粉、小麦粉、米粉~
米粉を入れるとちょっとせんべいみたいにあがるけど、
チビボウには、硬いと・・「からからして旨い」のに。
そしてサラダは、オリーブオイル、にんにくパウダー、からし、黒こしょう
レモン、りんご酢、塩で作ったドレッシング。
基本、我が家は「ドレッシング」は手作りです。
結局買っても飽きてしまってごろごろとビンがしてますので・・
シンプル イズ ベスト!!!ひゃっはぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます